Смерть поэта

Вадим Калабин
Я долго буду ждать весну
В своих чертогах на слогах,
На полпути к ночному сну,
На серых порванных ветрах.
Я буду ждать свою весну,
Забившись в тёмные углы.
Я буду ждать её одну
От линий света и до мглы.

И вот она придёт ко мне,
Бледна, как смерть поэта,
И расплывётся по стене
На фоне знаков лета...

Я долго буду ждать весну
На старом стуле у стены.
И пусть я жду её одну,
Не в том вина моей весны.
Я долго буду ждать во мгле
На старом стуле у окна
В тугой затянутой петле.
Я долго буду ждать конца.

И вот придёт последний день
С лучами цвета лета,
И за окном сорвётся тень
Несчастного поэта...

24.08.2008