Кто подскажет?!

Марина Шапошникова
Кто подскажет мне ответ:
От чего зависит цвет?!
Может щёки карапуза
Раскраснелись от арбуза?

Бурым мишка стал от мёда?
Что забрал у пчёл. Вот шкода!
Ну, а белый медвежонок
Выпил молока бочонок?

Может глупые лягушки
Съели огурцы в кадушке?
В миг они позеленели,
- Ква-ква-ква, ква-ква! 
                – запели.