Про Ерша

Иван Невский 62
Мы весь день удили Рыбу
Из-под зарослей ракит.
Но всё чаще попадался
Ёрш колючий, - паразит!

Хором все его ругали,
За крючки – до требухи!
Но ловили, и поймали
Рыбы для "Тройной Ухи"!

Всем ершистым - полагалось
Первыми нырнуть в котёл,
Дать навар, какая жалость,
Что плавник ершов остёр!

Вынут Ёрш, другая рыба
В юшке плавает варясь!
На ершовом аромате
Дотомилась, дождалась...

Ели дружно, - "Уши с писком",
Похваляясь вместе так:
Если ты Ерша не ловишь,
То, какой же ты Рыбак!