От серости моих тебе стихов

Островская Дарья
От серости моих тебе стихов
Окраску поменяли даже будни,
И солнце упадет с дневных оков
За горизонт, махая мне прилюдно.

Я так хотел найти в тебе себя,
И все ходил на запах и по следу,
По серому, тускнеющему свету
С запросом на ответ лишь: кто я?

С тобой стекают дни, уходит ночь,
Вселенная мне шепчет слог за слогом,
Но все слова я посылаю прочь,
Чтобы они не стали мне предлогом...