Всё мне снится деревня лесная

Айк Лалунц
Всё мне снится деревня лесная в предалёких-далёких  краях:
Глухомань, тишина золотая, бродят куры   в  больших лопухах.
Я обрывками  яркими вижу: над  конюшней  вверху  сеновал,
Под  дощатой  просевшею крышей воробьёв  нескончаемый гвалт.

Старый дом с деревянным крылечком, и забор покосился чуток.
Если влезть на забор – видно   речку, а за речкой маячит лесок.
И люблю я стоять на ступеньках, и цыплятам горбушку крошить.
Мы гостим в этой вот деревеньке, мне три года, не больше, кажись.
               
Я сижу рядом с мамой на лавке у большого-большого стола.
А портрет в металлической рамке строго смотрит на нас из угла.               
В чугунке ароматный приварок, на столе  постряпушек гора.
И что странно – а в доме не жарко, хоть и топится печка с утра.

Яркий  луч припекает макушку, на коленках пристроился кот.
И бабуля в громадную кружку молоко  из подойника льёт.
А в открытые окна влетает свежескошенных трав аромат,
И  медовая благость такая вот уже три недели подряд.

Где мы были? Не помню, не знаю...Почему не бывали потом?
Где же та деревенька лесная и чуток покосившийся дом?
Память это... а может быть грёзы неизменные, словно клише.
И сплошные вопросы, вопросы... И у мамы не спросишь уже.