Калипсо

Альфа Елена Калиганова
***
Она удирает от меня.
Скользит по краю.
Осыпается чешуя.
Ну, я так не играю!

Она обходит меня -
Два румба слева по курсу….
Она уходит.
Смеясь.
Дразня.
Слегка поддаваясь искусу.

Слегка, я признаться, и сам хитер,
Мастак задавать вопросы.
Ее язычок, конечно, остер.
Под реей стальные тросы.

С таким восторгом идти под дождь,
Читать воробьям сонеты!
Конечно, и я бы был тоже не прочь.
В Эдем продаются билеты?

Ее венки из лиловых звезд,
Откуда-то с Мадагаскара.
К ее услугам и норд, и ост,
Шаманы из Занзибара.

По лоту идти бесполезно за ней -
Она обходит Бермуды.
В ней крабы со звездами всех морей,
Акулы и барракуды.

Калипсо, когда-то звали ее.
Ну что ж, будь свободна, как ветер!
Месяц – заколкой упал на плечо,
Фрегаты уйдут на рассвете -

Чтоб полной грудью вдохнуть зарю
И презирать напасти.
Я ей не сказал, что ее люблю.
Иначе…вскипит от страсти.