Мне твоё отраженье...

Дело Случая
Мне твоё отраженье кривляется,
Дебаркадер кивнёт теплоходу,
И всё дальше уходит красавица,
Как косынка упавшая в воду.
На глазах будет даль уволакивать,
Ты в руках капитана умелого,
И всё ближе до красного бакена,
И всё дальше от бакена белого.

Ярок день, а душа купоросится,
Под весёлую песню эстрадную,
От чего ж так невесело смотрится,
В заливные луга неоглядные?

Сизой мглой дебаркадер поглотится,
И сквозь ветер, с летящими каплями...,
Только видишь, как волны колотятся,
В берега с одинокими цаплями.