пополам

Лайт Шейд
Мне б уехать с тобой на Аляску, к медведям.
Да подальше - туда, где сиянье и холод.
Климат здесь так засушлив, так гадок и вреден,
и неважно, что путь наш до севера долог.
Собирайся скорее, пакуй свои вещи,
чемодан запылился, лежит в антресолях.
И пускай за окном влажный ветер трепещет,
наша жизнь пополам от ветров раскололась.

Но прости наперёд. То стихи, то Аляска,
лучше б сразу сказала: "уедем отсюда".
Этот город сомлел от усушки и встряски,
от неона реклам помутился рассудок.
Погоди, не спеши, оставайся в жилетке,
помню, нам эта мелочь снискала удачу.
И неважно, местами немного поблекла.
Перед каждым отъездом в неё тихо плачу.

Погоди, я не сетую, это пустое,
я не мысли свои предавала огласке.

Просто город сжигает полынным настоем,
так давай его горечь
поделим по-братски.

2015