Тебя любить... сонет

Марина Владимировна Трофимова
Тебя любить, как любит солнце розы,
Как август любит свежую росу,
Дано навек. Я бережно несу
И счастья миг, и пустоту, и слёзы.

Тебя любить, как любит снег морозы
И как весна зелёную красу,
Дано мне свыше.  В царственном лесу
Моей судьбы есть и покой, и грозы.

И кто сказал, что так легко любить,
Лишь наслажденье – вот благие цели.
А надо ждать, и верить, и ценить.

Пусть белый свет запутают метели,
Но мне дано навек с тобою быть,
А значит, оба этого хотели.

                2015 г.