Седина-сексотница!

Захар Никитин
                ***

Зачитал судья - суровый приговор,
                Завернул мужскую душу в - кокон страха,
Конвоиры отворили - смело клеть
                И под руки в - "чёрный ворон" повели...
Кто ты, узник, кто - мокрушник или вор,
                Что вело тебя сюда, к каньону - краха?
Кто занёс над плотью - наказанья плеть?
                Кто проведать поспешит - на край Земли?

Дёрнул чёрт избить за пакость - мразь одну,
                И теперь вокруг тебя - в полоску робы,
Мент в момент, когда упрямо - шёл ко дну,
                С бесом в - шубе рассуждал наедине...
Там представлена хозяйкой - седина,
                Там повсюду седины блатной - сугробы,
Даже, лысые зэка - под седину
                Красят кепки, чтоб теряться - в седине!

Припев:

Раньше я - считал, что седина - лишь шкодница,
Шкоду - можно постепенно - и простить!
А теперь - дошло, что седина - сексотница,
Баба, а - как можно бабу - опустить?

На висках ты - у многих страдальцев - видна,
А в такой - седине нет ни выси, ни - дна!


За забор определили - навека...
                Так казалось и в начале, в - финале,
Писем раньше не писал - своим родным,
                А в неволе не до творчества - вдвойне...
От звонка - невыносимо до звонка,
                Так и хочется в - холодном терминале
Лечь под товарняк, покуда - едкий дым
                Гнусом ест глаза конвойным - при луне.

Столько лет отбатракуешь - задарма,
                Взглядом злобным - обозначивая спины
И друзей неадекватных, и - врагов,
                Чтоб разнобразить - база колорит,
Чтоб понять, что - верхоянская зима
                Убирает вместе с душами - седины,
Невзирая на - доверия богов,
                Нечисть местную на - блудный блеф кадрит!

Припев тот же.


Дотерпел до - пересмотра, дострадал...
                Может, господа разжалобил - молитвой,
Может, взятку дал фортуне - невзначай,
                В виде высших комплиментов - за наряд...
Так никто ещё беззвучно - не рыдал,
                Так никто ещё не - брезговал молитвой
И не пил в последний раз - грузинский чай,
                Проверяя то - на сахар, то на - яд...

Страшно спрашивать, за что и с - кем сидел,
                Кто способствовал - душевному надлому,
Вышел раньше где-то - годика на три,
                Пожелав скорейшей радости - другим...
Что ты так - необратимо поседел,
                Где ж ты кудри так распрямил - под солому?
Глянул на тебя - и сердце изнутри
                Чуть не выпрыгнуло - мячиком тугим !

Припев тот же.


                ***