Не высказать словами благодарность

Наташа Ко
Век неизвестный. Салон. Хозяйка бала.
Элита местная приглашена на вечер.
Столы накрыты для фуршета, покера, таро,
Неявный фон, сопровождающий тихонько скрипку.

В вечерних платьях дамы, сверкают декольте,
Одна укрыта шёлком, другая с японским веером.
Паркетный пол шлифует пышность юбок...
В танце, за талию, кавалерами подхвачены дамы.

Среди гостей и Ты, вальсируешь, красивейший гусар,
В своих поступках всегда "имеешь честь",
Ты лучший друг. Ты офицер. Угодник дам.
И пусть завидуют, что у меня Ты есть.

А благодарность мне не высказать словами.
Найдёшь и силы, и средства - "Оживить...",
А что красива, скажут, что мила, смешлива,
Лишь оттого, что Женщиной Ты позволяешь быть...