Рыночная экономика

Денисенко Александр Александрови
-Все формы жизни у природы
прекрасны! - слышу голоса.
- Ох эти гнусные уроды, -
я бью на теле комара.

Он дурачёк. Не понимает.
Свобода вроде бы для всех,
Но кто сильней, тот выживает.
Тем, кто удачливей, успех.

Природе дикой воздавая
Хвалу, какой-то пустобрех,
К рукам помалу прибирает,
Что было, вроде бы, для всех.

Вспахав присвоенный участок,
Искоренив весь вольный свет,
Растит живительный початок,
Но там Свободным места нет.

Там монополии в законе,
Распределённые места,
А все Свободные в загоне.
Всё хвалят Крёстного отца.