Цветок и шмель

Эр Соготох Чоронкин
Цветок для шмеля, как материнские сосцы для ребёнка.
Требует, сосёт нектар, обучен тому с пелёнок.
Лети добрый шмель, собирай медок добрый.
Жужжи – окормляй природное братство,
полётом своим утверждай светлое гиперборейское царство.
Собери медок в восковой кувшинчик,
запаси пыльцы и росы – слезинок.
Облети свои добрые поляны,
от любви цветов станешь очень пьяный.
Радуй всех кругом радостным жужжанием,
охраняй Природу – Мать от непониманий.
Созидай свою семью, добрую от начала
и распространяй свет тайн межгалактических.
Встретимся в дороге на ином пути.