Мыслимый диалог с министром труда и соцзащиты

Роман Каравкин
               

Я видел вас «вживую» на экране,
Владевшей  залом в тысячи умов.
И было интересно крайне
Услышать  диспут средь чинов.

Увы. Смешалась очень просто
Мозаика  сложнейших форм.
.…Что курице, клюющей просо
До  диких птиц без квот и норм .

И мы, народ, как те же птицы,
Кукушки, ястребы, чижи.
Я бы кукушкам  ни полушки
На  пенсии  не отложил.

Кто «лёгкий хлеб», свою  добычу,
От фарта к фарту паковал:
На пенсию – права дать птичьи
В "Законе" я бы  «отковал».

Да, все мы можем жить богаче,
С оплатой честною за труд.
И только так , а не иначе.
Без уравнительных подкрут.

И мой совет имеет право-
Услышанным когда то стать.
Кто век свой  прожил  на  «халяву»
Пенсионером – не считать.

Но!Труженикам!  К дню рождений,
По фактам книжек трудовых,
Ударникам, как награжденье-
Процентов  двадцать «годовых».

Цены бы не было министрам.
И выше должности почёт
И стал бы  всем понятен быстро
Ударного труда  учёт.