Есть дни в истории семей...

Роман Каравкин
Есть дни в истории семей...
Их торжеством любви назвать бы,
Когда мы близких и друзей
На наши приглашаем свадьбы!

Час молодой четы настал
Испить из чаши Гименея…
Соединяются уста
И жизнь становится полнее.

Не страшен никакой пожар
В житейских спорах, на досуге,
Когда любви не гаснет жар,
К своей, единственной, подруге.

Не расплескав огонь души,
На свадьбе убедится каждый,
Соблазны, как не хороши,
Любовь откроется однажды.

Кто в этот рай  с любовью вхож
И за него всю жизнь в ответе
И в мыслях и в делах  хорош
И будет сам примером детям.

Семья – созвездье на земле
Любовь – её девиз и сила
Кто  бережёт  её в семье
И выглядит всегда красиво.

Молодожёнам

Из ручьёв вода сбегает в реки
Из семей слагается народ.
И ещё не знают человека,
Кто нашёл бы в море жизни брод.

Ел бы только, пил, да веселился,
Не познав заботы и тревог.
Кто из нас  на этот свет явился
Своё счастье сам находит в срок

В каждой жизни памятные даты
И встречать достойно их умей:
Стать замужней, или стать женатым
-Торжество начала всех семей.

И любовь во всех делах - опора.
Знамя, символ, как не назови...
В семьях нет неразрешимых споров,
Если жить в согласии, в любви.

А когда приходит  час "колючий"
Дней счастливых вспомни весь черёд
И виновник  сам поймёт, что лучше
Пить без дёгтя свой семейный мёд.

Дети, на родительскую горку
Жизнь вас подымет в добрый час.
Принято кричать на свадьбах "горько"
Чтобы было сладостно у вас.
 
Был бы мир на всём на белом свете
И на это не жалейте сил.
Молодые вы за всё в ответе,
Кто бы, что, у Бога не просил.