Подорожная Пилигриму Во Вселенной

Александр Гранов
Свой пенсионный полуостов
влачу на Крымский полуостров,
чтоб там в Таврической истоме,
в лениво-сексуальной дреме,
в прибое ласковом и пенном,
лечить аорты, нервы, вены...

Как Постум, заедая сливой,
что день пошлет — вино ли, чачу,
надеясь только на удачу,
быть от безмыслия счастливым,
совсем не думать о валюте,
полит в ТВ не видеть глюки...

С гитарой встанем мы под небом,
она мне запоет Таррегой,
в нем все - экспрессия и нега.
Еще б немного слив и хлеба...

А в августе так близко звезды,
вершат свой танец под гитару,
им как и людям нужен отдых,
Таррегой будем править карму.

Вечерний бриз ласкает пальцы,
ласкает деку, гриф и струны...
Приходят и уходят гунны,
в душе мы, верно, все скитальцы.


Франсиско Таррега — испанский классический
гитарист и композитор...