***

Мадлена Бежар
А, ты знаешь, грусть иногда берет,
Этот маленький верх над моим нутром,
Я потом ,как обычно, спускаюсь в метро,
И надеюсь на то, что она свернёт.


А, потом ,как обычно, пройдусь пешком,
Нет, автобусы есть, мне не видно из них,
Как в квартире напротив ты стал жених
 А у меня в моем возрасте только ком.

Я стою минут сорок, потом ухожу,
В ледяную квартиру, где даже кот,
Где-то с год уже больше со мной не живет,
А другого себе что-то не завожу.


Я храню то письмо, где ты мне написал,
«Я к тебе не вернусь, я к другой ухожу».
Ты как кот,просто взял от меня и сбежал,
Но другого себе что-то не завожу…