Жить сердцем это очень сложно

Оксана Аистова
Жить сердцем это очень сложно.
Ранений тут не избежать.
Оно не слишком осторожно
В любви, в желании летать…
Оно доверчиво, наивно.
И верит искренне в людей.
В то, что любовь всегда взаимна,
В то, что с мечтою жить светлей.
Оно друзьям спешит навстречу,
И боль готово разделить,
Оно горит легко как свечи,
Иначе не умея жить…
Однажды надорвавшись где-то,
Мы начинаем жить умом.
И нам вдруг меньше нужно света,
Мечты считаем глупым сном.
Людей оцениваем трезво,
И чувствам волю не даем,
Себя не тратя бесполезно,
Живем спокойно день за днем.
И одного не понимаем,
Что жизнь от сердца оторвав,
Его мы просто убиваем…
И что с того, что разум прав?
Бывает трудно, жгут нещадно
Обиды или боль потерь.
Хватаем воздух слишком жадно,
Но это жизнь. И в ней поверь
Так не бывает, чтоб все гладко.
И ум споткнется, в ней не раз.
Лишь сердце, пусть и все в заплатках,
Найдет дорогу, что для нас
Единственной и верной станет,
Ты просто помоги ему.
Доверься сердцу. Ум устанет,
А сердце знает путь сквозь тьму.