Месяц

Людмила-Лвк Крючкова
Месяц,месяц,ты летаешь,
Блеклый свет нам посылаешь,
Ты спустись скорей ко мне,
Легче нам мечтать вдвойне.
Расскажи мне сказку лета,
Ведь не трудно тебе это,
Много помнишь ты всего,
Месяц,месяц,ого-го.
Ты пропой мне про влюблённых
Или просто про гуленых,
Что видал в былых летах,
Как гуляла Русь в венках?
Делись все куда русалки,
Их унес видать Русалий?
Вспомни ка двадцатый век,
Правда много в нем калек.
Войны все пройти не просто,
Всюду мёртвые погосты.
Ладно,что там говорить,
Лучше будем ворожить.
Ты поведай,месяц,правду,
У тебя просить понраву,
Не кривлю своей душой,
Что же будет то со мной?
С чем приду я в гости к другу,
Он окажет ли услугу?
Кто-нибудь поймёт меня
Иль прогонят со двора?
Час с тобою мы гуляем,
Все что можно вспоминаем,
А теперь пора домой,
Распрощайся ты со мной.

         1998г.