Линии жизни

Марина Гербер
Стайки воробышек...голые веточки,
капля за каплей - в бездонную землю.
Крепко спят мальчики, сладко спят девочки,
дождь укачал их в своей колыбели.

Осень медвежья. Под бурою шкурой
жадно дышу сладкой спелостью лета.
Новый рассвет, ностальгично прокуреный,
ждет по привычке, не зная об этом.
"Мятно и зелено" - где-то потеряны.
В линиях жизни пугливо неровных -
несовпаденье, немилость, неверие
дальней страны, где живу я сегодня.

Тяжестью солнца склоняются веточки,
падают бусины в мякоть ладоней -
крепко спят мальчики,сладко спят девочки,
осень медвежья не скоро их тронет.