Буря

Игорь Малетин
Я стою босиком на балконе.
Непогоду ничем не унять.
В полный рост, как в атаку, сегодня
Дождь и ветер идут на меня.

Где же вы, тёплые, милые денёчки?
Понимаю, в городах не ценится жара.
Погибают на глазах от жары цветочки,
А тут такая буря - ну здравствуй, это я.

Без просвета, до горизонта,
При поддержке небесных катюш,
Наступление целого фронта
Создают отрезвляющий душ.

Где же вы, милые, тёплые денёчки?
Говорят, что в городах не ценится жара.
Погибают на газонах от жары цветочки,
А тут такая буря - ну здравствуй, это я.

Мамы, деток спасайте, бегите!
Наши силы сейчас не равны.
Я когда-то с зонтом, победитель,
В окруженьи безумной воды.

Отступаем! К чёрту всё! Не Москва за нами.
Но вдогонку по ногам и спине летят
Из пакета в панике убегают банки
И как пули, обжигает, падающий град.

Закрываю балконные двери,
С ветром ближний я выиграл бой.
Из бетонной своей цитадели
Слышу нечеловеческий вой.

Вот мой дом, мой очаг, каменная крепость,
Этой непогоде он не по зубам.
Я одежду поменяю, чаем отогреюсь.
А балкон, а что балкон? Его стеклить пора.