Нет мира под оливами

Сергей Федченко 2
  Нет мира под оливами

Нет мира под оливами:
Мы зной встречаем воплями,
В  Европе рек разливами
Часть городов затоплена.

Горят леса, кустарники
От спички, кем-то брошенной,
За ними вслед–торфянники.
Ну что же в том хорошего?

А там, в Европе, грозами
День каждый начинается
И новыми угрозами
Разлива рек кончается.

От них исходят жалобы,
Что мы в том виноватые,–
Покаяться нам надо бы
За засуху проклятую.

Из-за циклона нашего
Там ливни проливаются,
И разрушенья страшные
 Никак не прекращаются.

Должно нам быть невесело,
Должны мы в муках маяться
И, как и за репрессии,
Всё каяться и каяться.

Нет мира под оливами,
Как нет и под берёзами.
В Россию б – грозы с ливнями,
А им – зиму с морозами.
     Август 2010 года