Добрая сказка, рассказанная на ночь

Валерий Ляпустин
Тускло светят звёзды, вдаль луна катИтся...
И ни кто не знает, что кому присниться.

Люто треплет ветер липы на погосте.
Ломит - (к непогоде!)- сросшиеся кости…

Скоро, очень скоро, станут льды, морозы,-
Вон как распушились кролики и козы!

Притомившись за день, задремала кошка;
Не пищит - не слышно! - выводок в лукошке;

Спит -  накуковавшись! -  в ходиках кукушка;
Не разлепит  ставни ветхая избушка;

Расползлись по норам пауки да мухи;
В темени по дому, бродят -  только духи…

Им в чулане надо что-то, хоть ты тресни!
Но горит лампада, и чадит, и… бесит!

И скрипят – «С чего бы?»  - ссохшиеся доски,
И смердит погано ладаном да воском!

Им бы, невесомым, - только до порога,
Но на них с распятья смотрит ОН, - так строго!-

Что бегут мурашки по истлевшей коже…
И ворчит угрюмо тот, что помоложе:

- Черти сломят ноги!.. Не было напасти…
Пугани старуху!..  Что искать-то?! – «Счастье…»
                9 августа 2015 г.