Звучала музыка Шопена

Елена Афанасьева-Корсакова
Звучала  музыка Шопена
Возвышенно,  светло и грустно,
Душа, внимая звукам,  пела
И  грезился   ей  безыскусный,
Чудесный мир, простой и ясный,
Страданьями  не  отягченный,
Благословенный  и  прекрасный,
Ничем  земным не омраченный:
В нём  не было  ни зла, ни муки,
Лишь  Красота, что совершенна,
Всё выше   уносили   звуки,
Всё дальше - за края Вселенной...