На стих Л. Филатова Человек начинал говорить

Григорий Баус
Человек начинал говорить,
Испугавшись шороха, звука.
Но не нужен был тот сигнал,
Ведь смотрелось всё очень глупо;
Говорить не желая, сказал.

Это чувство манит как грех:
Тараторить без остановки,
Ну и пусть что вызовет смех;
Это ж тоже есть часть уловки.

Говорить и о том, и о сём,
Упиваясь своим кругозором
И смотреть свысока, при том,
Видя лишь восхищённые взоры.

А потом вдруг сработал сигнал,
Но обратно, чтоб выключить свет.
В темноте он сидел и молчал,
Размышляя над словом лишь "нет".

Долго думал он очищаясь,
От словесной своей шелухи.
И от страха слов прикрываясь,
Слушал он - как кричат петухи.