Плясали угли весело в печи...

Татьяна Миронова 4
Плясали  угли  весело  в  печи ,
Бока  им  щекотал  ухват  пузатый ,
На  противне  пыхтели  калачи ,
Построившись  рядами , как  солдаты .

А  угли  не  спешили  догорать ,
/ Успеют  превратиться  в  удобренье /
И  мудрость  вековую , как  в  тетрадь ,
Вписали  в  дым  одним  стихотвореньем .

Дым  белой  птицей  рвался  в  небеса ,
Преодолев  земное  притяженье ,
Чтоб  облакам , как  людям , рассказать
Про  скрип  берёз  в  морозное  Крещенье .
 
Когда  от  чувств  остался  только  дым ,
То  этот  дым , как  древние  скрижали ,
Чтоб  их  читая , звёзды  трепетали ,
Прощая  грех  и  трусость  тем  двоим .