Карусель

Ольга Бант
Как всегда приходит, опоздав,
Медленно, но явственно прозренье,
Добавляя в жизненный устав
Пункты дорогого сожаленья.

Годы ловко множат этажи
Собственных бессмысленных ошибок.
Не дано учиться на чужих,
Слезы превращая в блеск улыбок.

На арене жизни теснота,
Вперемешку клоун с акробатом
И страховка снизу не видна,
Каждый, кто под куполом - крылатый.

Вдумчиво вращая карусель,
Наблюдает пристально Создатель,
Сортирует мысленно людей -
Кто смельчак...

                ...а кто лишь на подхвате.

09.08.15