Август. Мальвы...

Олма Отпущенникова
Август. Мальвы отцветают.
Слива сочная в саду
Потихоньку дозревает.
Я по городу иду
Не спеша...А вечер томный
Тихо льётся на асфальт,
Ну а мне б шуршать соломой
И смотреть на звездопад
Где-нибудь в деревне милой,
Где трава стоит в росе...
Чем становимся мы старше,
Чаще к граблям да косе
Тянет, к тяпке и к картошке,
Что подтачивает жук,
К земле-матушке,к дровишкам...

Побегу в зелёный луг,
Упаду лицом в траву я
И прощенья попрошу:
" Ты прости,земля родная,
Что не часто прихожу"