Гертруда

Владимир Кутузов-Урганчи
Где Христос?
И где Иуда?
Где приятель?
Где злодей?
Выбирай скорей,
       Гертруда,
Мужа,сына
       и постель.

Муж-покойник,
Сын зануда,
Тело сохнет
      без дождя.
Не спеши
      грешить,
     Гертруда!
Мучит жажда-
     выпей яд.