К бывшему лучшему другу...

Леонид Бесфамильный Второй
У меня седые волосы
Но, как будто бы, расту
И никак не успокоиться
Я все вер3ю в доброту

Пусть слова любви, как фантики
Пошлый блеск, а смысла - чуть
Я надеюсь на романтику
В ней ищу и смысл, и суть

Есть материя ненужная
Надоевшая до слёз...
Ну а я все грежу - дружбою
Я её люблю всерьез

Жить бы жизнью светлой самою
В сердце нега и покой
Только вот - жалеем - мамою:
"
Милый мой... Дурак такой"


***

моя монашеская келья
Уже открыта всем ветрам
И в . . .  ранний час простясь с постелью
Смотрю на небо
по утрам

Там не слышны земные звуки

. .  И боль смиряется внутри. .  .
Мне даже женщины - не суки
Мне даже мачо - не чмыри

Я покормлю небесных белок
Сгоню на выпас туч стада. . .

И очарован светом белым
Пойду неведомо куда

Туда, где радость и уменье
Туда, где ждут рабочих рук. . .
Где душ немое откровенье
И где не треплют званье "друг"

Не вытирают пол любовью
Не затоптали веру в грязь

Туда, где правда в каждом слове
И в каждом сердце
с небом связь

05-16.07.2015.
.)