Завтра

Анатолий Яльницкий
Свалится темень под ноги
И уснет,как уставший пес,
Уйдут навсегда тревоги
В страну подзабытых грез.

Укроюсь цветными снами,
Сбегу от кривых мерцаний,
Молитву шепнет устами
Ночь у раскрашенных зданий.

Вырвусь на миг из объятий,
Из рабства мирской суеты,
Хватит сердечных распятий
В зловещей глуши немоты.

Выключу цепкую память,
Ей ли тревожить сознанье?
Прошлое больше не ранит,
Завтра приду с покаяньем