Тебе, мой свет

Николай Пайбелис
Перед Верою и Надеждою
Я молю о лучике  света.
И люблю я тебя по прежнему
И по прежнему, без ответа.

 Сердцем сердца достать мне хочется.
Изо всех сил последних своих.
Но не делятся два одиночества,
К сожалению
           на двоих.