Мы живем в темноте

Борознин Павел
Мы живем в темноте, непокорные и иные.
Мы не добрые, впрочем… Но, в общем-то, и не злые:
Мы играем по правилам. Просто мы вне игры.

Мы живем в темноте, в белый свет выбираясь редко.
Не суди слишком строго – мы тоже живые клетки.
Нас еще очень мало. Но это лишь до поры.

Мы идем напрямик, пробивая пласты и ткани,
Прячем маской лицо, мимикрируя даже в камень,
Набираем друзей средь невидящих этих глаз.

Мы спокойны, пока наших планов никто не знает,
Мы ударим внезапно – и пусть все теперь гадают,
Где объявится новый нечаянный метастаз.

Но однажды восстав, мы не дрогнем пред силой яда,
Не померкнем в сиянии ядерного распада,
Будет сладостной жертвой здоровый иммунитет.

Мы выходим на свет, забирая у жизни время.
Мы отвержены были – теперь наравне со всеми.
Мы живем в темноте.

Там, где мы, больше жизни нет.

9 августа 2015.