На Тарханкуте

Наталия Маина-Миневич
   Звезда упала,
   очертив прозрачный след;
   и я желанье загадала:
   сбудется ли? нет..

   Был август, время звездопада.
   Светился Млечный Путь -
   глубокой выси суть.
   Не умолкали шалые цикады.

   Долина моря задремала,
   сквозь сон лизнув лениво берег:
   - На месте? и, проверив,
   вновь затихала.

   В восторге дивном сердце пело,
   и Вечность на меня глядела.



                1999 год