Прогулка по Парижу

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Война  стреляла,  кровью  обливалась,
А  в  поле  страстно  пара целовалась.
Француженка  и  молодой  солдат
В  любви  клялись  во  время невпопад.

Война  страдала,  плакала,  взрывала,
И  эта  пара  в  пасть  её  попала.
Солдат  чужой  землёй  укрытый
Лежал  убитый  в яме  позабытой.

А  ей  страна  позора  не  простила,
Любви  запретной в  бранном  поле.
Ей  голову  побрили,  заклеймили
И по Парижу провели  в  неволе.

Когда  льют  кровь  на  поле  брани,
Любовь бывает попадает под раздачу.
Она  влюблённым  часто  наказанье,
Во время войн она редчайшая удача.

Фашистов граждане в боях  изгнали.
Прошло  всего  лет двадцать пять,
И сын за мать, что прежде наказали,
В  освободителей  готов  стрелять.

 *25/8/69 — 25  лет  освобождения 
            Парижа  от  немцев