В Созвездии Кассиопея...

Елена Львова-Мокеева
                Ниночке  Русановой


В  Созвездии   Кассиопея,
Где  правят  звёздные  цари,
Живёт   одна   Земная   Фея*  -
Летает  с  ночи   до  зари!..

Она  спускается  неслышно,
Когда   земляне  ещё  спят,
И  в  сновиденьях  к  ним  приходит,
Рождая   в  небе  Звездопад...

Волшебной  палочкой  коснётся
Кого  Красавица  в  пути,
Счастливым  тот  к  утру  проснётся, -
Свершатся  тайные  мечты!...

Вот  тросточкой  Она  взмахнула -
"Улитка"   Птицей  обернулась!..
А  кисточкой  своей  чудесной
Расписывает  Свод  Небесный!..

Однажды  и  ко  мне  та  Фея
Влетела  Полночью  в  окно...
Прекрасна,  словно  Орхидея  -
Сквозь  Сон  увидела  ЕЁ!..

Она  взяла   меня  за   руку,
В   свой   Мир  Безбрежный  повела...
Развеяла  мгновенно  скуку
И  подарила  ДВА  КРЫЛА!..

Она  мне  в  Сказку   Дверь  открыла -
В  страну  Чудес  и  Волшебства!..
Летать  по  Небу  научила...
Нет  в  мире  дивней  существа!..

С  тех  пор  мой  Мир  стал  разноцветным, -
Глаза  открылись,  наконец!..

Любуюсь  на   Кассиопею...
Ведь  где-то   там  -  ЕЁ  ДВОРЕЦ!...

 9 августа 2015


* Большой Энциклопедический словарь - "ФЕЯ"

ФЕЯ (франц. fee, от лат. fatum - судьба), по поверьям кельтских и романских народов - фантастическое существо женского пола (обычно делающее людям добро); волшебница.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ФЕЯ"

Фея [фея] ж. 1) Фантастическое существо женского пола, способное творить чудеса; волшебница (в западноевропейской литературе). 2) перен. Красивая, очаровательная женщина.