Август

Ната Ивахненко
В августе совсем не так, как в мае:
На душе грустинки зацветают,
Осенью из них созреет грусть.
И хотя тепло ещё ночами,
Тяжелеют крылья за плечами,
Клонится к земле калины куст.

Август - вдохновенье для поэтов,
Август - августейший месяц лета,
Сочен, полновесен спелый плод,
Он приятно лёг в мои ладони,
Но уже сгущается бездонье,
Синевой окрашен небосвод.

Я ловлю последние денёчки,
Скоро лето завершится точкой,
Птичий гомон незаметно стих.
Не люблю безрадостные зимы,
Лето отпускать - невыносимо,
Неизбежен расставанья миг.

В августе совсем не так, как в мае,
И разлукой предстоящей маясь,
Я забыться бы хотела, но...
На виске нежданная сединка
Серебрится искоркой - снежинкой,
И растаять ей не суждено.