Пластырь для души. Диалог с Татьяной Дрожко

Алена Давыдова
"Вот мне тоже кажется, что детство - это такой пластырь для души.."(из переписки с Татьяной Дрожко http://www.stihi.ru/2015/08/08/8439)

Татьяна Дрожко:

Время нельзя удержать насильно.
В каждом событии - новый шаг...

Лето сварили в кастрюльке синей
и опрокинули на дуршлаг.
Лучики тянутся, как спагетти,
в трав и лужаек шпинатный суп.
Ливню слепому украдкой дети
чистые взоры свои несут.
Полные красками снов и действий,
светом своих любопытных глаз.
Дети щедры, раздавая детство,
будто конфетами им делясь.
Так расточительны и беспечны,
к каждой секунде добры всегда,
будто за пазухой бьется вечность,
птенчиком, выпавшим из гнезда...

Время в глубоком держать кармане
розовым персиком нелегко.
Время поделится между нами
детской, невымытою рукой.

Алена Давыдова:

я попрошу минут со вкусом детства у приносящих счастье синих птиц, у тёплого безудержного лета доверчиво распахнутых ресниц... чтоб солнцу петь и танцевать под ливнем, взахлеб смеяться, помнить каждый миг, каким вокруг все может быть красивым, когда безумно верить и любить, как детство любит жизнь самозабвенно - ни сколько не страшась чумазых щек...
и по локтям надкушеное время,
стекает сладким соком на песок...

Татьяна Дрожко:

Цветущей мальвы полыхает куст, загар лицо и руки опалил. У детства моего арбузный вкус и ноги в позолоченной пыли. А в старом доме низкая софа и два окна распахнуты во двор... И бабушкой пошитый сарафан, он сам слегка порвался об забор. И день летит и все не доиграть, реву, когда домой зовет отец. Хоть мне немало лет, с неделей пять, так хочется стать взрослой наконец...)

Алена Давыдова:

У детства запах света и тепла,а сквозь ресницы утренние сны с восторгом разлетятся для меня и я бегу скорее их ловить...А во дворе деревья говорят, что птицами достанут до небес, что солнце и зелёная трава, отчаянно скучали обо мне... У детства моего молочный вкус,зеленка на коленках и локтях... асфальт меня не любит- я бегу,а он подножки ставит в торопях... Я взрослая - и нечего реветь, со стопкой сказок к бабушке - и спать... А завтра будет чудо - новый день...
А мне так много лет- почти что пять...