Мурзик на море. Вторая часть

Радевич Алла
Поход на море утомлял Мурзика, но тетя Глаша об этом не знала и каждый раз брала его с собой на пляж. Сначала ему было весело, он глазел на маленьких карапузиков, как те строят из песка замки, но потом это занятие его утомляло, и он начинал истошно мяукать. Тетя Глаша не понимала, отчего Мурзик так орет, но на всякий случай журила его вкусной котлетой. Однажды он осмелился подойти к самому краю берега, где бились белые от пены волны. Он подошел так близко, что одна волна его подхватила и потащила за собой в бескрайнюю синюю воду. Теперь Мурзик наблюдал не за морем, а за облаками пока шел на дно.
 — Ух, ты, какие рыбки, я бы поживился парочкой.
— Хи-хи-хи! Смотрите, смотрите какая волосатая и когтистая рыба! – сказала рыба, у которой вместо носа был молоток.
— Фи! Как можно жить с такими видимыми уродствами, у этой странной рыбы нет плавников! – продолжила ее соседка, похожая своим веселым и ярким окрасом на клоуна.
— Как тебя зовут? – спросила креветка.
— Мурзик. Но я не рыба, а самый настоящий кот, и сейчас я буду вас кусать и царапать.
 — Ах, вот ты как заговорил! – сказал краб и с силой своей клешней сдавил коту хвост.
Он от боли подлетел вверх и очутился на поверхности моря.
— Держи его, держи, – вслед ему кричали рыбы, – не дайте ему уйти. Отчаянно кот перебирал лапами. Перепуганная хозяйка бегала по берегу, а завидев, подхватила и прижала к себе.
— Ты жив?! Как я рада, что ты не утонул! Даже страшно представить, что бы тогда было?
 С тех пор она никогда не брала его на пляж. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Во-первых – он научился плавать; во-вторых — его никогда не возьмут на море, а в-третьих — он понял, что его любят.