В час, когда я устал от дороги

Линк Чумовски
В час, когда я устал от дороги
Сквозь дождливых ночей пустоту
Подошли люди или же боги
Призиравшие дней суету

И средь них ты была, словно песня
Что допеть до сих пор я не мог
Как сошедшая с тверди небесной
Может женщина, может быть бог

Ветерка дуновеньем средь ночи
Не жалел не цитат не похвал…
Я глядел в твои чистые очи
И как мог, о любви рифмовал

Позабыв, что усталый и гордый
Лишь тобою одной мог дышать
Подбирая на струнах аккорды
О любви чтобы пела душа

Так раскинув душой белоснежной
Я о счастье шептал, сколько мог
Окрылённый великой надеждой
Счастлив стал как мифический бог