Круги на воде

Ольга Пашина
Куда бы ты ни шел, я буду здесь,
Не оставляя ближнего в засаде.
Мне кажется, мир копит эту взвесь
И копьями желает нас погладить.
Так гладят зверя - через прутья. Вдруг
Он вырвется, расправится, укусит...
И круг всё уже. Ты - мой лучший круг
И друг, пожалуй, хоть в друзья не рвусь я.
Но в этот вечер - ярче, чем всегда
Глядят в глаза мерцающие звезды.
Сквозь караван обратно, будто там
Я стану вновь свободной и бесслёзной. 

Иди вперед, мой круг, мой друг и муж.
Твоя любовь бескровна и надменна.
Оставь мне день из здешних грозных стуж
И тень мою, не знавшую измены.