В застывшей свежести зари...

Валерий Гурков
***
В застывшей свежести зари
Красиво солнце и печально,
Ввысь улетая сизари
Несут мою к кому-то тайну.
Я улыбаюсь им во след
И провожаю нежно взглядом,
Их провожали сотни лет...
Кого уж нет... И те, кто рядом.
Кто рядом, но не близки,
А жаль, что так далёки все.
И всё ж... поклон всем низкий,
Кто был со мною по судьбе...