День рождения

Виктор Трунтов
Уехали гости. На кухне посуда
Чумазой горою. Затишье и сонь.
Застолью конец. Позади пересуды
И цоканье рюмок. Устало гармонь
Свернула меха под фольгою божницы.
На ликах святых утомления мгла.
Вечерние тени сгущает зарница,
Блестя самоцветами в окнах села.

Уехали дети. Безлюдно и тяжко.
Поставлена в горку посуда, и ты
Сидишь, безучастная к миру, бедняжка.
И грустно над вазами рдеют цветы.