Крылатый подсолнух

Наталья Капустюк
фото автора

                Первое место в конкурсе стихов для детей "Знаки Осени"
"Избушка На Седьмом Небе"
                ВТОРОЕ место в конкурсе Прощание с летом -2019 "Страна детства"

Кружили бабочки и пчёлки,
Арбуз на грядке дозревал.
В тени ветлы, тончайшим шёлком
Паук искусно вышивал!

И вдруг подсолнух в огороде
В прекрасный тёплый, летний день
Взлетел, при всём честном народе,
Взмыл в небо, шляпка набекрень!

Стояли люди в изумленьи…
Был август, шелестел листвой,
Случилось редкое явленье -
Подсолнух плыл над головой!

Над жёлтым полем, речкой мелкой,
Увидеть это все могли -
Как межпланетная тарелка,
Он удалялся от Земли.