Мир далёк от идеала

Валерий Гурков
Мир далёк от идеала
И не Бога в том вина
Человек, возомнивший Богом,
Объявил всему: Война!

Жажда денег и наживы
Этот мир перевернула
Бомбы шлют упорно детям
В стариков направив дула.

Там где я, там тишина!
Суетятся муравьи
А у речки в тихой роще
Вновь запели соловьи.

Бабочка с цветка вспорхнула
А за нею стриж вдогонку
Ветром нежно потянуло
Потянулся кот спросонку.

По калине грозди
Ели шишками блестят
Громыхают грозы
Быть дождю они велят.

И не надо гроз войны!
Мне с дождём хватает
Я хочу лишь тишины
Пусть вокруг витает…






Некрасовка.   10.08.15.