Из века в век

Андрей Андреевич Нестеров
(Тренировка словарного запаса
 на окончания «...ами»)

Мы живем под небесами,
Окрыленные мечтами.
И с горящими глазами
Глупости творим руками.

Редко думаем мозгами,
Много «чешем» языками,
Правду прячем  за словами
И за лживыми речами.

Ждем любимых под часами,
Осыпаем их цветами,
За закрытыми дверями,
Делаем детей ночами.

И, гонимые ветрами,
Землю меряем ногами.
Сталкиваясь часто лбами,
Иногда стучим «рогами».

Окруженные «врагами»,
«Дураками», «подлецами»,
Вечно боремся с делами.
Редко видимся с друзьями,

Отягченные грехами,
Бьем поклоны головами.
Молимся пред образами,
Прикасаясь к ним устами.

Осознав, что стало с нами,
Плачем горькими слезами,
Перепутав жизнь со снами.
Виноваты во всем сами. 

Под снегами и дождями,
Под палящими лучами,
Наши пращуры веками
Жили так же, как мы с вами...
 

                10.08.2015г.