Дружба

Светлана Маринеску
Коля Иголкин и Пуговкин Петя
Дружат всех крепче на нашей планете,
Но в царстве игрушек и всех безделушек
Колдунья сказала, что дружбу разрушит.
В её королевстве ни слова о детстве,
Ни слова о дружбе - ведь ей это чуждо.
С детьми никогда не дружила она,
Драчливым и жадным ребёнком была.
За это её никто не любил,
И с жадной драчуньей никто не дружил.
Однажды так сильно она рассердилась,
Что в злую колдунью она превратилась.
Теперь забавляется в царстве игрушек:
Заманит друзей и дружбу их рушит.
Из мира игрушек слышны голоса:
"Отдай самолёт, я быстрей его взял",
“Это мой пистолет, отойди и не трогай!
Иди поиграй железной дорогой! "
А ведьма смеётся и ждёт не дождётся,
Когда же в их дружбе цепочка порвётся.
Ну вот, доигрались-друзья-то подрались!
И из-за игрушек врагами расстались.
Но всё-таки нет у колдуньи покоя,
Ведь дружба крепчает у Пети и Коли.
Ребят заманила, к себе пригласила,
Игрушками их до ушей завалила,
И крепкую дружбу не терпится ей
Скорее разрушить у лучших друзей.
Но Петя и Коля тихонько играли,
Без ссоры игрушки друг другу давали.
Увидев такое, колдунья взбесилась,
И сколько же злости в ней накопилось,
Что в шарик воздушный она превратилась,
Взлетела на воздух и там испарилась.
А Коля и Петя отправились в путь,
Любимую песенку звонко поют,
А песня: про пуговку,  и про иголку,
И ниточка есть, что не рвётся нисколько.
Ведь ниточку эту - дружба зовут,
Её всегда ценят, её берегут!