Подсуропили

Пётр Мирецкий
стакан воды пил за копейку,
за три с сиропом наливали,
теперь совсем другие цены…
и чувство: «Гады! Обокрали!»
*  *  *
…как на земле устроиться, чтоб жить
в первом, втором и третьем поколении?
чтоб сытно есть, обильно пить,
не зная стрессов и волнений?
чтоб средь фискалов и сутяг -
друг начеку, на стрёме враг…
Или вернуть народу украденную Родину с недрами, заводами, пароходами и газетами? Укропии – укроп, землю крестьянам, швейные фабрики лихвой омолодить, сапожников побаловать сафьяном, пирожников – богатым урожаем… но трудно разум вразумить уже разумный в  разуменьях.
Раз умный, значит, должен быть…
Не всё зависит от уменья
(от слова ум)…
От обстоятельств!
…от тёмных сил… от их сиятельств…
«Ставки сделаны, господа!» Мы сами шли туда, куда пришли. Как? Да кто как мог. Души прекрасные порывы… внутриутробные позывы… интеллигенты, примитивы… объединяла страсть наживы и непутёвые умы…
освободиться б от заразы,
от гомосеков, пидарасов,
демократической проказы…
но это всё пока… увы!