На Канары и на нары

Вадим Антош -Козлов
Кто-то в горочку идёт,
Кто под горку катится.
Одному в жизни везёт,
А другой горбатится.

Одному халява прёт,
Папино наследство.
А другой сам всё везёт,
С юности и детства.

Один ездит на Канары,
А другой всю жизнь на нары.
Видно Бог не ровно делит,
Наша жизнь, как карусели.

Кто-то вверх, а кто-то вниз,
Кто вообще как зритель.
Жизнь, один сплошной сюрприз,
Кого ни спросите…

Кто-то в горочку идёт,
Кто под горку катится.
Кто-то куш в жизни сорвёт,
А другой расплатится.

И бегут, бегут, бегут,
Все к своим вершинам.
Словно там их призы ждут,
А не крест с осины.

Может лучше не спешить,
Радоваться малому.
И душу свою дарить,
Путнику усталому.

10.08.15 года
Город Рогачёв