Притча о богаче

Николай Решетнёв
             
              Лк.  12гл  16  стих

Один  человек  не  давая  отчета,
Сказал  в  своём  сердце,  зачем  мне  работать.
Я   много  собрал,  но   возникла  проблема,
И  нет  мне  покоя,  и  мучит  дилемма.

И  как  же  хранить  мне  такое  богатство,
И чтоб  не  трудился,  я  здесь  не  напрасно –
Построю  себе  закрома  я  с  размахом,
И  эту  проблему  решу  одним  махом.

Заполню  зерном  всё  до  самого  края,
Мне  так   хорошо,  и  достиг  в  жизни  рая.
Ешь,  пей,  веселись,  ты  себя  ублажая,
Запас  у  тебя,  без  конца  и  без  края

И  радость  на  сердце,  и  кажется   счастья
Достиг  на  земле,  и  теперь  все  ненастья,
Ничуть  не  страшны  и  исчезла  тревога,
Глупец! – этой  ночью  ты  встретишься  с  Богом.

И  всё,  что  собрал  ты,  покажется  мерзким,
Богатство  твоё  и  поступок  твой  дерзким,
Пред  Богом  святым,  ты  окажешься  нищим
И  выглядеть  бедным  пред  Разумом  Высшим.

Зачем  собирал  ты,  где  моль  поедает
И  ржа  беспощадно  металл  истребляет.
Собрал  ты  себе  не  добро,   но  проклятье
И  Бог  осудил  и  лишился  ты  счастья.